По указанию министра здравоохранения в лечебно-профилактических организациях города Бишкек и Чуйской области проведены проверки санитарно-гигиенического состояния

По указанию министра здравоохранения Талантбека Батыралиева санитарно-эпидемиологической службой были организованы внеочередные проверки медицинских учреждений г. Бишкек и Чуйской области.

Всего по Чуйской области сан-эпид службой организованы внеочередные проверки с охватом 189 медицинских учреждений районных ТБ,ЦСМ,ГСВ и Фапов с привлечением эпидемиологов и сан врачей.

В ходе проверки внимание было обращено на санитарно-техническое состояние, санитарную очистку по благоустройству
территории, состояние пищеблоков, наличие мусорных урн и своевременность вывоза мусора из территории медицинских учреждений. По результатам проверок за нарушения соблюдения санитарных норм и правил и благоустройству территорий к 84 ответственным лицам приняты штрафные санкции. Выдано 110 санитарных предписаний с указанием сроков исполнения замечаний.

В городе Бишкек территории большинства лечебно-профилактических организаций благоустроены и озеленены. В хозяйственной зоне стационаров и прилегающей территории размещены площадки для мусорных контейнеров которые благоустроены.

В большинстве Центров семейной медицины города Бишкек расположенных на 1 этажах жилых домов отсутствует собственная контейнерная площадка для сбора бытовых отходов, они являются общими с жилыми домами.

По результатам проведенных обследований на руководителей и ответственных лиц Лечебно-профилактических организаций было
составлено 53 протокола и вынесено 43 постановления на штраф на сумму 95000 сом, вынесено 3 постановления на закрытие и 7 постановлений на предупреждение. Руководителям учреждений для проведения ремонтных мероприятий выдано 49 санитарных предписаний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея