В министерстве здравоохранения создаетсяоперативно-диспетчерскийотдел для быстрого сбора и анализа информации, организации своевременного реагирования

В министерстве здрвоохранения издан Приказ № 683 от 31.07.2017г.

Об организации оперативного сбора информации и реагирования на экстренные и чрезвычайные ситуации”

Согласно данному приказу в структуре отделения Экстренной и Плановой Консультативной Медицинской Помощи Национального Госпиталя (Санавиация) создаетсяоперативно-диспетчерскийотдел для быстрого сбора и анализа информации, организации своевременного реагирования.

Для работы в данном отделе из Национальных центров (НЦКТ, НХЦ, НГ) были выделены на постоянной основе по 1,0 ст. специалиста и организовано круглосуточное их дежурство. Оперативно-диспетчерскийотдел был дооснащен соответствующим оборудованием для связи.

В данный отдел из всех организаций здравоохранения под контролем координаторов здравоохранения соответствующих областей в оперативном порядке круглосуточно будет передаваться информация по экстренным ситуациям, чрезвычайным происшествиям, массовым травмам и резонансным случаям по тел: (0312) 663324; 0770 963324; 0555 663325; 0708 649500, факсу: (0312) 664239 и эл адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Оперативно-диспетчерскийотдел организует своевременный сбор поступающей информации, при необходимости их перепроверку через координаторов областей, анализ сообщений, подготовку и передачу информации в УОрганизации медицинской помощи и лекарственной политики и руководству министерства здравоохранения.

         Руководители организаций здравоохранения, координаторы, заведующий ЭПКМП (санавиации) будут нести персональную ответственность за надлежащее исполнение данного приказа, своевременный и качественный сбор и передачу экстренной информации.

         

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея