В министерстве здравоохранения КР прошла встреча с менеджером портфолио Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией


 

 

8 февраля 2017 года состоялась встреча Министра здравоохранения Кыргызской Республики Т.А. Батыралиева с Менеджером портфолио Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Улдисом Митенбергсом.

На встрече обсуждались вопросы перехода функций Основного получателя грантов Глобального фонда Министерству здравоохранения и подписание Кыргызской Республикой Рамочного соглашения. Процесс согласования проекта Постановления Правительства Кыргызской Республикой «об одобрении Рамочного соглашения» продолжается. Министр выразил готовность оказать поддержку процессу перехода функций управления грантами Глобального фонда и содействовать подписанию Рамочного соглашения между Глобальным фондам для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. По результатам совещания с участием заинтересованных министерств и Правительства КР процесс согласования будет завершен в короткие сроки.

Подготовку и предоставление заявки на финансирование в новом гранте Глобального фонда. В ходе встречи Глобальный фонд запросил информацию о вкладе Кыргызской Республики в текущем гранте (2016-2017 гг.) в рамках со-финансирования. Заявка на новый грант Глобального фонда должна быть представлена Кыргызской Республикой до 20 марта, процесс подготовки заявки начат. Министерство здравоохранения Кыргызской Республики предоставит официальное письмо с информацией об объеме со-финансирования программ по борьбе с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом со стороны государства.

Подготовлен пакет документов по реформированию Станового координационного комитета (СКК) в форме интеграции СКК в Координационный совет по общественному здравоохранению при Правительстве Кыргызской Республики направлен в Правительство Кыргызской республики. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея