РЦ «СПИД» посетила региональный директор в странах Центральной Азии ICAPпри Колумбийском университете

 

Сегодня, 09февраля 2017 года  в Республиканском центре «СПИД» состоялась рабочая встреча директора Улана Кадырбекова  и Регионального директора в странах Центральной Азии ICAPпри Колумбийском университете г-жи Анны Дерябиной.

Стороны обсудили текущее взаимодействие в вопросах работы мульти дисциплинарных команд проводящих мероприятия по социальному сопровождению лиц живущих с ВИЧ, улучшение качества оказания услуг вдоль каскада и на уровне первичной медико-санитарной помощи.

Г-жа Анна Дерябина поблагодарила РЦ «СПИД» за плодотворное сотрудничество и отметила прогресс и приверженность Кыргызстана в преодолении эпидемии ВИЧ.

В рамках предстоящих мероприятий и расширения сотрудничества РЦ «СПИД» и  ICAP наметили взаимодействие по вопросам повышения потенциала эпидемиологической службы, а также создание научного отдела РЦ «СПИД», что позволит повысить качество использования данных и позволит улучшить прогнозирование и анализ эпидситуации в стране.

Директор РЦ «СПИД» Улан Кадырбеков  выразил признательность ICAP и другим партнерам за вклад и поддержку программ и отметил необходимость наращивания усилий в борьбе с ВИЧ-инфекцией. 

Для справки: ICAP является международной организацией, оказывающей методическую и консультационную помощь в планировании и реализации национальных программ по борьбе с ВИЧ и сопутствующими заболеваниями. В настоящее время ICAP работает в 12 странах мира, помогая улучшать качество медицинских услуг для более чем 900000 взрослых и детей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), включая 452000 человек, получающих антиретровирусную терапию. Помимо практической помощи медицинским учреждениям ICAP содействует разработке и внедрению инновационных подходов по укреплению национальных систем здравоохранения и подготовке медицинских кадров.

В Кыргызстане ICAP оказывает содействие в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД по различным направлениям, в том числе-создании электронной системе слежения за случаями ВИЧ, поддержке в пилотных районах ПМСП по работе с ЛЖВ, организационно-методической помощи в обучении специалистов регионов работающих с ЛЖВ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея