Министерство здравоохранения КР предоставляет информацию по оказанию медицинской помощи в местах происшествий чрезвычайных ситуаций на 15 мая 2017 года

В Территориальной больнице Узгенского района находится 1 больной с диагнозом Гемморагический инсульт, поступивший после схода оползня в селе Аюу (родственник погибших под оползнем). Состояние стабилизировалось, лечение продолжается.

В селе Курбу-Таш айыльного округа Жалпак –Таш Узгенского района развернут медицинский пункт, работает 1 бригада (ЦОВП Куршаб, ТБ Узген) в составе 2 врачей и 6 медсестер. Госпитализированных пациентов нет. Задействована 1 машина скорой помощи.
На 15 мая 2017 года в населенных пунктах Карамык, Жекенди и Кара-Тейит Чон Алайского района Ошской области осмотрены 2145 жителей обратившихся за медицинской помощью, большинство с острой реакцией на стресс, из них 382 -дети до 14 лет. Медицинскую помощь оказывают бригады медицинских работников из 6 врачей и 29 медсестер. Оказывает психологическую и психотерапевтическую помощь психотерапевт из Ошского центра психического здоровья. Задействованы 4 машины, из них 3 специализированные машины скорой медицинской помощи. Работает Мобильная клиника Ошской межобластной объединённой клинической больницы (ОМОКБ). Кроме этого начиная с сегодняшнего дня в Чон Алайский район выехали специалисты Ошской межобластной объединённой клинической больницы, Ошской межобластной детской клинической больницы и Ошского межобластного центра дерматовенерологии для проведения профилактических осмотров в рамках «Каравана здоровья». Будут осмотрены жители сел Дароот Коргон, Ачы Суу, и Кашка Суу Чон Алайского района и жители села Сары Могол Алайского района. Здесь же будет задействована и мобильная клиника ОМОКБ.
Госпитализированные ранее в ЦОВП Дароот Коргон 3 человека выписаны в удовлетворительном состоянии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея