В городе Джидда прошла встреча Министра здравоохранения Кыргызской Республики Космосбека Чолпонбаева с Вице-президентом Исламского Банка Развития Саедом Ага.
В ходе встречи стороны обсудили проекты реализуемые в области здравоохранения. 
Министр К. Чолпонбаев поблагодарил вице-президента за теплый прием и предложил руководству Банка реализовать проекты в области здравоохранения, а именно Строительство современной больницы с инновационными технологиями, а также принять участие и оказать содействие во внедрении системы электронного здравоохранения. Кроме этого Министр поинтересовался относительно соглашения по приобретению мобильных клиник в рамках Программы "Фаель Хаир", он отметил что кыргызская сторона ожидает реализации данного проекта, и является очень важным для оказания качественной медицинской помощи в регионах страны.
Вице-президент ИБР Саед Ага относительно проекта мобильных клиник по программе «Фаель Хаир» сообщил, что в настоящее время отобранная компания по реализации данного проекта, ведет работы по изготовлению и все работы ведутся согласно заявкам кыргызской стороны.
В результате встречи стороны договорились что Исламский Банк Развития рассмотрит предложения Министра по финансированию проектов. Также относительно проекта Мобильные клиники, Исламский Банк Развития взяло обязательство о проведении встречи с руководством отобранной компании по реализации проекта и ускорить сроки изготовления и доставки мобильных клиник в Кыргызстан.
Напоминаем, что Министр здравоохранения КР К. Чолпонбаев принимает участие в четвертом Глобальном саммите по Безопасности пациентов, который проходит в эти дни в городе Джидда, Саудовская Аравия.

Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

 

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan