Для обеспечения перехода здравоохранения на предоставление услуг в электронном формате Министерство здравоохранения утвердила приказ «Архитектура для национальной системы электронного здравоохранения КР».

В течение 2018 года осуществлено внедрение электронной карты стационарного больного в Национальном хирургическом центре, в Чуйской Объедененной областной больнице (ООБ) и Джалал-Абадской ООБ, в Территориальных больницах: Ак-Суу, Кара-Кульджа, Араван, Алай, Токмак, Ляйляк, Кадамжай, Кара-Суу, вместе с ними в Центре общеврачебной практики Кулунда. 

Также внедрена электронная медицинская карта стационарного больного туберкулезом в Национальном центре фтизиатрии, в Республиканской противотуберкулезной больнице  г. Кара-Балта.

Проведены работы по внедрению автоматизированной лабораторной информационной системы в Иссык-Кульской ООБ. А в столице завершается работа по разработке Автоматизированной системы управления деятельности Центра экстренной и неотложной медицинской помощи.

В сентябре 2018 года   с Центром электронного взаимодействия при Государственном комитете информационных технологий и связи КР  подписано Соглашение о присоединении и взаимодействии  для установления сервера безопасности, осуществления подключение к системе межведомственного электронного взаимодействия «Тундук» информационных систем: АИС «Медицинское свидетельство» и «Приписанное население».  Также заключено Соглашение между Фондом ОМС и Министерством труда и социального развития КР по информационному обмену данными по лицам, получающим социальное пособие.  По всей республике внедрены онлайн базы данных: «Пролеченный случай», «Анкетирование», «Полисы ОМС», «Индикатор договоров», разработан новый вебсайт Фонда ОМС.


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

 

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan