Не все врожденные дефекты можно предотвратить. Но женщины могут увеличить свои шансы родить здорового ребенка, управляя состоянием здоровья и придерживаясь здорового поведения, прежде чем забеременеть. 

  1. Планирование беременности

Регулярно посещайте врача. Женщина должна обязательно посещать своего врача при планировании беременности и начинать дородовой уход, как только она поняла, что она беременна. На протяжении всей беременности важно регулярно посещать врача, поэтому женщина должна соблюдать все условия дородового наблюдения. Если вы пытаетесь завести ребенка или просто думаете об этом, уже пора начинать готовиться к беременности.

Фолиевая кислота является витамином B. Если у женщины достаточно фолиевой кислоты в организме хотя бы за месяц до и во время беременности, это может помочь предотвратить серьезные врожденные дефекты развивающегося мозга и позвоночника (анэнцефалия и расщелина позвоночника). Женщины могут получать фолиевую кислоту из обогащенных пищевых продуктов (например, обогащенная мука) или добавок, или их комбинации, в дополнение к разнообразной диете, богатой фолатом.

  1. Избегайте вредных веществ

Избегайте алкоголя в любое время во время беременности. Алкоголь в кровотоке женщины поступает к развивающемуся ребенку через пуповину. Не существует безопасного количества алкоголя безопасного во время беременности или при попытке забеременеть. Во время беременности в любой период алкоголь вреден. Все виды алкоголя одинаково вредны, включая вино и пиво. Употребление алкоголя во время беременности может вызвать выкидыш, мертворождение и ряд физических, поведенческих и интеллектуальных нарушений на протяжении всей жизни

Избегайте курения сигарет. Опасность курения во время беременности включает преждевременные роды, определенные врожденные дефекты (заячья губа или волчья пасть) и смерть младенца. Даже из-за табачного дыма женщина и ее беременность подвергаются риску. Лучше всего бросить курить, прежде чем забеременеть. Для женщины, которая уже беременна, отказ от курения как можно раньше может помочь защитить ребенка от некоторых проблем со здоровьем, таких как низкий вес при рождении.

Избегайте использования наркотиков. Женщина, которая употребляет марихуану или другие наркотики во время беременности, может родить недоношенного ребенка, или ребенка с низким весом при рождении или другие проблемы со здоровьем, такие как врожденные дефекты. 

Профилактика инфекций

Некоторые инфекции, которые женщина может получить во время беременности, могут быть вредными для развивающегося ребенка и даже могут вызывать врожденные дефекты. Ознакомьтесь с нашими советами по профилактике инфекций до и во время беременности.

- Мойте руки с мылом и водой после: туалета, прикосновения к сырому мясу, сырым яйцам или немытым овощам, перед приготовление пищи и перед едой, после работы в огороде, контакте с домашними животными, больными людьми, после ухода за детьми, смене подгузника.

- Избегайте непастеризованного (сырого) молока и продуктов из него.

- Пройдите тестирование на заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП), такие как ВИЧ и гепатит В, и защитите себя от них.

  1. Выбирай здоровый образ жизни.

  Стремитесь достичь и поддерживать здоровый вес. Женщина, страдающая ожирением до беременности, имеет более высокий риск осложнений во время беременности. Ожирение также увеличивает риск возникновения у беременной женщины нескольких серьезных врожденных дефектов. Если женщина имеет избыточный вес или страдает ожирением, ей следует поговорить с врачом о способах достижения здорового веса до того, как она забеременеет. 

 Держите диабет под контролем. Слабый контроль диабета во время беременности увеличивает шансы на врожденные дефекты и другие проблемы для беременности. Это также может вызвать серьезные осложнения для женщины. Правильное медицинское обслуживание до и во время беременности может помочь предотвратить врожденные дефекты и другие осложнения.

  1. Поговорите с вашим врачом.

Поговорите с лечащим врачом о приеме лекарств. Определенные лекарства могут вызывать серьезные врожденные дефекты, если они принимаются во время беременности. Для многих лекарств, принимаемых беременными, безопасность определить сложно. Несмотря на ограниченные данные о безопасности, некоторые лекарства необходимы для лечения серьезных заболеваний. Если женщина беременна или планирует беременность, ей не следует прекращать прием необходимых ей лекарств или начинать принимать новые лекарства без предварительной консультации с врачом. Это включает рецептурные и безрецептурные лекарства и диетические или травяные продукты.

 Поговорите с врачом о прививках. Некоторые вакцины защищают женщин от инфекций, которые могут вызвать врожденные дефекты. Правильные прививки в нужное время могут помочь сохранить здоровье женщины и ее ребенка. Она должна поговорить со своим врачом о том, какие вакцины рекомендуется для нее во время беременности.

 Беременные женщины более подвержены тяжелому гриппу, по сравнению с женщинами, которые не беременны. Беременные женщины с гриппом также имеют повышенный риск серьезных проблем для их беременности, в том числе преждевременных родов. Получение прививки от гриппа - это первый и самый важный шаг в защите от гриппа. 

Беременность – прекрасное время, но оно может быть и стрессовым. Знание того, что вы делаете все возможное, чтобы подготовиться к беременности, оставаться здоровой во время беременности и дать своему ребенку здоровое начало жизни, поможет вам обрести душевное спокойствие.


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

 

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan