16 апреля 2019 года в Бишкеке состоялась презентация итогов 10-летней программы «Управление медицинскими отходами/инфекционный  контроль в организациях здравоохранения Кыргызской Республики».

В мероприятии приняли участие заместитель министра Мадамин Каратаев, посол Швейцарии в КР Вероника Ульман, представители Швейцарского Красного Креста, директора организаций здравоохранения республики и др.

Данная программа в области здравоохранения работала в Кыргызстане с 2009 по 2019 годы. На протяжении десяти лет Правительство Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) оказывало финансовую помощь в реализации программы, исполнителем которого выступил Швейцарский Красный Крест.

Цель программы заключалась в повышении качества оказания медицинской помощи через профилактику и контроль за инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи, а также разработку и внедрение инновационной модели управления медицинскими отходами.

«Наши совместные усилия сконцентрированы над контролем инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП). На сегодняшний день для эффективного осуществления ИСМП мы имеем основные компоненты – это организация программ инфекционного контроля, технические руководящие принципы, кадровые ресурсы, надзор и оценка соблюдения практики инфекционного контроля, окружающей среды, мониторинга и оценки программ, внутрисекторальную взаимосвязь. К сожалению, проект завершает свою деятельность, но все мероприятия, которые мы начали совместно, в дальнейшем должна иметь устойчивость и реализовываться самими организациями здравоохранения. Выражаю искреннюю признательность Правительству Швейцарии за своевременную помощь и эффективное сотрудничество», - отметил Мадамин Каратаев, заместитель министра здравоохранения.

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

 

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan