Министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев 17 июня находится с рабочим визитом в городе Ош. В ходе поездки, министр посетил Ошский межобластной центр онкологии, где министр осмотрел лечебные отделения и территорию Онкологического центра, встретился с пациентами и коллективом.

По словам директора Ошского межобластного  центра онкологии Жанека Белекова, за год в центре получают лечение около 2590-3000 пациентов, а также получают лечение жители Баткенской и Жалал-Абадской областей. "Центр рассчитан на 100 коек, имеется отделение химиотерапии и хирургии. Всем нуждающимся в лечении больным мы стараемся помочь, но к сожалению у нас здания старые, нет оборудования для проведения лучевой терапии. Несмотря на это мы рассматриваем возможность улучшения онкослужбы южного региона. На следующей неделе мы планируем начать строительство нового хирургического отделения, котлован уже вырыт. Со стррительством нам готовы помочь Кувейтский фонд", - сказал директор ОМОЦО.‌

Министр отметил, что благодаря модернизации Национального центра онкологии и гематологии исполнились чаяния многих граждан страны, скоро будет запущен линейный ускоритель, работает Бабатрон II, это тоже в существенной мере будет влиять на снижение смертности от онкологических заболеваний. "И онкологическая служба южного региона требует большого внимания, модернизации.   Министерство здравоохранения прорабатывает эти вопросы, недостаток денег существенно тормозит решение озвученных проблем, но несмотря на это мы будем рассматривать возможность организации в Оше  онкологического комплекса на территории существующего онкоцентра", - сказал министр Космосбек Чолпонбаев.

WhatsApp Image 2019-06-17 at 11.41.28 (1).jpeg

WhatsApp Image 2019-06-17 at 11.41.26 (1).jpeg

WhatsApp Image 2019-06-17 at 11.41.27.jpeg

 


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

Найдите нас на Facebook

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan