19 июня в Министерстве здравоохранения КР прошла встреча министра Космосбека Чолпонбаева с представителем головного офиса «Всемирной молодежной ассамблеи» Файсал аль Жабр и президентом офиса «Всемирной молодежной ассамблеи» в КР Мухаммед Мады.

На встрече стороны обсудили вопросы, касающиеся строительства ФАПов которые были профинансированы вышеуказанной благотворительной организацией, а также дальнейшее сотрудничество в секторе здравоохранения.

«За 15 лет, наша благотворительная организация построила на территории Кыргызстана около 40 фельдшерско-акушерских пунктов и оснастила их необходимым инвентарем, медицинским оборудованием. Мы рады помочь народу Кыргызстана», -отметил Файсал аль Жабр, представитель  «Всемирной молодежной ассамблеи».

«Мы благодарны вам за оказываемую помощь сектору здравоохранения, в рамках вашей благотворительной деятельности буквально на днях построены и сданы еще несколько ФАПов  со всеми необходимыми медицинскими оборудованиями. На сегодняшний день строятся здания Центров семейной медицины в Ак-Суу, Ыссык-Кульской области, в Кызыл-Кие, Кадамжае  и Ноокате. Министерство здравоохранения надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с вашей организацией», - сказал Космосбек Чолпонбаев.

В конце встречи стороны договорились проработать проект Меморандума о сотрудничестве между Министерством здравоохранения КР и Всемирной молодежной ассамблеей для дальнейшего тесного сотрудничества.

WhatsApp Image 2019-06-19 at 10.05.33 (1).jpeg

WhatsApp Image 2019-06-19 at 10.05.32.jpeg


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

Найдите нас на Facebook

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan