Информация относительно коронавируса

Министерство здравоохранения КР сообщает, что на 30 января 2020 год подтвержденных случаев коронавируса нет. Шесть человек, находящиеся в Ыссык-Атинской ТБ,  направлены для дальнейшего медицинского наблюдения по месту жительства.

Всего через санитарно-карантинные пункты на 30 января 2020 г. прошли осмотр 14.445 человек. Из Китая прибыли 42 человека (28, 29 января), из них граждане Кыргызстана - 24, граждане КНР – 18. Все прошли соответствующие медицинские процедуры с помощью термосканера (тепловизор), среди них не было выявлено лиц с признаками заболевания. 

На сегодняшний день в ТБ Московского района 6 человек, в ТБ Сокулукского района 3. Все находятся под наблюдением врачей, состояние удовлетворительное. Остальные 33 человека согласно решению штаба отпущены для дальнейшего медицинского наблюдения по месту жительства.

Для информации:

29 января 2020 г. Министерство здравоохранения получено из Всемирной организации здравоохранения временное руководство с рекомендациями по безопасному домашнему уходу для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию с умеренными симптомами и управление за контактными лицами.

 Руководствуясь рекомендацией ВОЗа в части медицинского наблюдения за пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию с легкой формой или без симптомов, также учитывая стабильную эпидемиологическую ситуацию, оперативным штабом МЗКР «По отслеживанию эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции и принятия профилактических мер по предупреждению ввоза в республику» принято решение проводить медицинское наблюдение по месту постоянного и временного проживания прибывших лиц. Медицинское наблюдение будет проводиться работниками ЦСМ, ГСВ, до окончания инкубационного периода в течение 10 дней. Кроме граждан, пребывавших в городе Ухань. Граждане, пребывавшие в г. Ухань будут в обязательном порядке направляться на обсервацию или на госпитализацию.

 Разработан алгоритм действий для предупреждения ввоза и распространения коронавируса  через государственные границы Кыргызской республики  на пунктах пропуска ( СКП, временные медицинские пункты).


Печать