Previous Next

Из Ирана прибыл чартерный авиарейс с пятью соотечественниками и гуманитарной помощью на борту

В рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения, а также принятых карантинных мер из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции, в город Бишкек из города Мешхед Исламской Республики Иран прибыл чартерный авиарейс с пятью соотечественниками и гуманитарной помощью на борту.

Официальная церемония передачи гуманитарного груза состоялась в Международном аэропорту «Манас» с участием  министра транспорта и дорог Кыргызской Республики, статс-секретаря Министерства здравоохранения Калысбека Шадыханова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Кыргызстане Саида Харази.

Переданная гуманитарная помощь включает средства индивидуальной защиты (маски - 13 коробок, перчатки - 9 коробок, костюмы - 144 коробоки, защитные очки), лекарственные препараты и дезинфицирующие средства - 79 коробок).

Представители Министерства здравоохранения выразили признательность иранской стороне за предоставленную гуманитарную помощь, которая будет способствовать преодолению эпидемии коронавируса в стране.


Печать