Previous Next

Минздрав КР и ТИКА подписали протокол о временном открытии турецкой больницы Кыргызско-турецкой дружбы

4 июня 2020 года в министерстве здравоохранения КР прошла встреча министра Сабиржана Абдикаримова с координатором Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА) г-ном Али Муслу.
На встрече стороны обсудили вопросы временного использования государственной больницы “Кыргызско-Турецкой дружбы” под стационар для приема и лечения больных с коронавирусной инфекцией и подписали протокол о передаче больницы во временное пользование в условиях пандемии COVID-19.
«Нашей целью является оказание помощи жителям Кыргызстана в получении качественной медицинской помощи. Это больница считается подарком кыргызскому народу. Как вам известно, больница полностью оснащена необходимым медицинским оборудованием и думаю принесет большую помощь Кыргызскому народу в условиях пандемии коронавируса. Мы рады, что вы начали его использование», - отметил Али Муслу.
«Конечно же у нас были намерения провести официальную праздничную церемонию приема-передачи больницы, но учитывая ситуацию, когда коллектив инфекционной больницы уже более двух с лишним месяцев работает без передышки нам пришлось временно задействовать ее. Мы выражаем огромную благодарность Турецкому Правительству, моему коллеге Фахреттину Кодже, ТИКА за поддержку сектора здравоохранения КР в период борьбы с пандемией. Данная больница передается нам во временное пользование, и она будет очень полезна при лечении больных», - сказал министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов.


Печать