От коронавирусной инфекции умер заведующий отделением общей педиатрии Иссык-Кульской областной объединенной больницы

4 июля 2020 года от коронавирусной инфекции умер заведующий отделением общей педиатрии Иссык-Кульской областной объединенной больницы Садыков Эдиль Ахметович в возрасте 61 года. Он был отцом троих детей.

Садыков Эдиль Ахметович родился 19 октября 1958 года в селе Челпек Ак-Суйского района, Иссык-Кульской области. Успешно окончив школу, в 1975 году поступил в Кыргызский государственный медицинский институт, по окончанию которого направлен для прохождения одногодичной интернатуры в Иссык-Кульскую областную детскую больницу. После окончания интернатуры, в 1983 году начал работать врачом педиатром в областной детской больнице

В 1986 году назначен заведующим кардиологического отделения областной детской больницы, а в 1992 году был назначен заместителем главного врача.

Начиная с 2001 года работал врачом-координатором, инфекционистом в Центре семейной медицины города Каракол, позже назначен заместителем директора Центра семейной медицины.

В 2010 году стал ведущим специалистом отдела по работе с населением ЛПУ Иссык-Кульского ТУ ФОМС. С 2011 года по настоящее время был заведующим отделения общей педиатрии Иссык-Кульской областной объединенной больницы.

 Эдиль Ахметович   за достигнутые успехи в работе 2007 году был награжден нагрудным значком «Отличник здравоохранения», Почетными грамотами областного отдела здравоохранения.

По словам коллег, Эдиль Ахметович пользовался уважением и большим авторитетом среди коллег, студентов и пациентов. Был чутким, отзывчивым, глубоко компетентным человеком. Постоянно работал по улучшению качества подготовки молодых кадров среднего и высшего звена, был наставником для ординаторов.

От имени Министра и Министерства здравоохранения выражаем глубокие соболезнования родным и близким Эдиля Ахметовича.


Печать