От коронавирусной инфекции ушел из жизни врач- инфекционист РКИБ Закиров Шайназар Абдукаримович

17.07.2020 от коронавирусной инфекции в возрасте 53 года скоропостижно скончался врач- инфекционист Республиканской клинической инфекционной больницы Закиров Шайназар Абдукаримович. Он был отцом троих детей.

         Закиров Шайназар Абдукаримович родился 28.09.1966г в с. Жоош, Кара-Суйского района, Ошской области. Успешно окончив школу в 1987 г поступил в Кыргызский Государственный медицинский институт, по окончанию института прошел интернатуру на кафедре детских инфекционных болезней КГМИ. В 1996 году начал работать врачом педиатром в Кара-Суйской центральной районной больнице Ошской области. Начиная с 2012 года работал врачом инфекционистом в Республиканской клинической инфекционной больнице г. Бишкек, где и проработал до последнего дня.

С марта месяца 2020 года был откомандирован в южный регион Кыргызской Республики против борьбы с коронавирусной инфекцией приказом МЗ КР.

С июня 2020 года работал в кыргызско-турецкой больнице «Дружбы» врачом инфекционистом.

Среди коллег пользовался уважением и большим авторитетом. На работе его ценили как грамотного, отзывчивого врача, готового прийти на помощь больным в любое время суток. Он выезжал для оказания практической медицинской помощи по регионам нашей страны. За вклад в развитии здравоохранения Закиров Шайназар Абдукаримович неоднократно был награжден Почетными грамотами. Память о нем останется навсегда в наших сердцах.

От имени Министерства здравоохранения, коллектива РКИБ и кафедры инфекционных болезней КГМА, КРСУ, КГМиПК и МВШМ выражаем глубокое соболезнование родным и близким Шайназара Абдукаримовича в связи с тяжелой утратой.


Печать