Previous Next

От коронавирусной инфекции COVID-19 скончался заместитель главного врача ЦСЭН г.Ош Артыкбай Эралиев

6 июля от коронавирусной инфекции COVID-19 в городе Ош на 63-ем году жизни скончался заместитель главного врача Центра санитарно-эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний по городу Ош и Ошской области Артыкбай Эралиев.

Эралиев Артыкбай Эралиевич родился 5 марта 1958 года в селе Шоро-Башат Узгенского района Ошской области.

Артыкбай Эралиевич 1981 году окончил санитарно-гигиенический факультет Кыргызской государственной медицинской академии и начал свою трудовую деятельность работая врачом-эпидемиологом в Ошской областной СЭС, был начальником отдела, заместителем начальника управления до 1994 года.

В 1994-1996 годах работал главным врачом Ноокатской районной Санэпидемистанции.

В 1996-2001 годах — главный врач Ошского областного центра укрепления здоровья;

В 2001-2003 годах — главный врач Ошской городской Санэпидемстанции;

С 2004 года и до последнего дня жизни проработал координатором Санэпидемнадзора по Ошской области, был заместителем главного санитарного врача Кара-Суйского района, города Ош.

Артыкбай Эралиевич умел находить общий язык как с молодыми, так и коллегами старшего возраста, пользовался уважением окружающих его людей. Был профессионалом своего дела. Он участвовал в разработке мер предупреждения инфекционных заболеваний на случай вспышки инфекционных болезней и был наставником десятки эпидемиологов. Он всегда ставил на первое место санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

За добросовестный труд Артыкбай Эралиев был награжден рядом грамот, в том числе в 2019 году был удостоен Почетной грамоты правительства. Был «Отличником здравоохранения КР».

Артыкбай Эралиевич был примерным семьянином, его супруга также является врачом. Вместе они воспитали троих детей — сына и двух дочерей.

От имени Министерства здравоохранения глубоко соболезнуем семье и близким Артыкбая Эралиевича и разделяем боль невосполнимой утраты.


Печать