Памяти Калиевой Бейшекан Алмалиевны

В ночь с 17 на 18 июля 2020 года ушла из жизни Калиева Бейшекан Алмалиевна - бывший заместитель министра здравоохранения КР (1994 г.),  первый директор Фонда обязательного медицинского страхования КР (1996-1998 г.), Национальный координатор школ здоровья. 

Она родилась 15 января 1948 года в г.Токмок. В 1977 году окончила Кыргызский государственный медицинский институт. В последующие три года работала участковым врачом в с.Стрельниково Аламудунского района Чуйской области . С 1980 по 1985 год  - главным ординатором в  здравоохранении Монгольской Республики, по возвращении – сначала заместителем главного врача Чуйской районной больницы, а с 1989-го по 1994 год -  главным врачом этой же больницы. 

Бейшекан Алмалиевна не раз избиралась депутатом Аламудунского и Чуйского областного кенешей.

В 1992 году ей было присвоено звание «Отличник здравоохранения КР», в 1994 году  - звание «Заслуженный врач КР».

Вся жизнь Бейшекан Алмалиевны пример бескорыстного служения людям, медицине. Человек с большой буквы, прошла большой трудовой путь и посвятила свою жизнь охране здоровья и безопасности жизнедеятельности детей и подростков.

Калиевой Бейшекан Алмалиевны была заботливой женой и любящей матерью для сына.

Министерство здравоохранения КР и коллеги глубоко скорбят по поводу утраты одного из лучших представителей здравоохранения Кыргызстана и выражают глубокие соболезнования родным и близким, разделяя с ними боль и горечь невосполнимой утраты.

Светлая память об Калиевой Бейшекан Алмалиевне навсегда сохраниться в наших сердцах.


Печать