В возрасте 59 лет скоропостижно скончался врач-уролог Мамбетов Жаныбек Султанбаевич

Коллектив Национального госпиталя при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной смерти профессора, врача-уролога Мамбетова Жаныбека Султанбаевича.

21 июля 2020 года от коронавирусной инфекции в возрасте 59 лет скоропостижно скончался профессор, врач-уролог клиники "Мемориал" Мамбетов Жаныбек Султанбаевич. Он был отцом троих детей.

Мамбетов Жаныбек Султанбаевич родился 26 июля 1961 года в селе Тон Тонского района, Иссык-Кульской области. Успешно окончив школу в 1978 году, поступил в Кыргызский Государственный медицинский институт, в 1984году успешно его окончил. В 1985 году начал свою профессиональную деятельность врачом-урологом в Городской клинической больнице №1.

1991-1995 гг. – главный врач Тонской районной больницы.

1996-2002 гг. – врач-уролог, затем заведующий отделением урологии Городской клинической больницы № 1.

Начиная с 2002 года работал заведующим отделением урологии №2 Национального госпиталя при МЗ КР.

С 2006 года профессор кафедры урологии.

2017-2019 гг. - заведующий отделением уролиз огии в Ошской городской больнице.

Начиная с 2019 года до последнего дня своей жизни работал врачом урологом клиники "Мемориал" в г.Бишкек.

Профессором Жаныбеком Султанбаевичем являлся членом Всемирной, Турецкой и Кыргызской Ассоциации урологов, которым опубликовано около 115 научных работ, 1 монография, также он был автором 5 изобретений.

За вклад в развитии здравоохранения Мамбетов Жаныбек Султанбаевич неоднократно был награжден Почетными грамотами, присвоено звание “Отличник здравоохранения КР”.  

  Среди коллег пользовался уважением и большим авторитетом. На работе его ценили как грамотного, отзывчивого врача, готового прийти на помощь больным в любое время суток. Он выезжал для оказания практической медицинской помощи по регионам нашей страны.

   От имени Министерства здравоохранения КР, Национального госпиталя при Министерстве здравоохранения КР и Ассоциации урологов и андрологов КР выражаем глубокое соболезнование родным и близким Мамбетова Жаныбека Султанбаевича в связи с тяжелой утратой.

Память о нем останется навсегда в наших сердцах.


Печать