В ближайшее время ожидаются поставки лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции

Департамент лекарственных средств и медицинских изделий при Министерстве здравоохранения информирует о том, что в августе месяце текущего года ожидаются поставки лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции.

На период конец июля и август месяцы ожидается ввоз лекарственных средств из перечня лекарств, для лечения коронавирусной инфекции, по 37 наименованиям (в том числе: гепарин, эноксапарин, надропарин, цефепим, азитромицин и т.д.) в количестве 784 988 упаковок из Индии, Китая, России, Белорусии, Украины, Грузии, Пакистана и т.д.

Отметим, что с началом пандемии ряд стран ввели запрет на экспорт лекарств. Европейский Союз запретил коммерческий экспорт лекарственных препаратов за пределы Европы.

Идентичные ограничения на экспорт лекарственных средств были введены Бельгией. Из Бельгии запрещено вывозить все виды антимикробных и противовирусных препаратов. Список состоит из 103 позиций. Таким образом, с 25 марта 2020 года экспорт в Кыргызстан препараты от ведущих Европейских компаний и крупнейших в мире экспортеров усложнился.

Информационный штаб


Печать