Previous Next

Covid-19: финансовые организации Кыргызстана оказали гуманитарную помощь

Сегодня, 27 июля 2020 года, 10 финансовых организаций-членов Ассоциации банков Кыргызстана оказали гуманитарную помощь Министерству здравоохранения Кыргызской Республики. Гуманитарную помощь на общую сумму 10 миллионов сомов принял статс-секретарь министерства Калысбек Шадыханов.

Шесть аппаратов ИВЛ, 100 концентраторов кислорода и 1000 пульсоксиметров были переданы в дар для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В своем выступлении статс-секретарь Министерства здравоохранения Кыргызской Республики поблагодарил представителей финансовых институтов за оказание гуманитарной помощи.

«Эта поддержка оказывается своевременно в условиях повышенной эпидемиологической ситуации в стране. Переданные медицинские оборудования являются необходимыми и имеют огромное значение в борьбе с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Полученные оборудования будут переданы обсервацию “Семетей” и другим медицинским организациям», - сказал Калысбек Шадыханов.

Выступая от имени поддерживающих финансовых институтов, Анвар Абдраев, председатель Ассоциации банков в Кыргызстане, сказал, что пандемию можно победить только вместе.

«Финансовые институты планировали оказание этой гуманитарной помощи с начала июля. Сегодня на собранные средства было закуплено необходимое медицинское оборудование и передано Министерству здравоохранения Кыргызской Республики. Организации-члены Ассоциации банков и до этого оказывали помощь, и дальше будем продолжать поддерживать», - отметил Анвар Абдраев, председатель Ассоциации банков в Кыргызстане.


Печать