Памяти Иманалиева Сарбагыша Табылдиевича

Утром 27 июля 2020 года от ранее диагностированной пневмонии ушел из жизни заведующий реанимационным отделением Иссык-Кульской территориальной больницы Сарбагыш Иманалиев.

Иманалиев Сарбагыш Табылдиевич родился 15 августа 1960 года в селе Бостери, Иссык-Кульской области.

Он окончил лечебный факультет Кыргызского государственного медицинского института в 1984 году. После окончания уехал работать на малую родину.

В 1985-1987 годах работал врачом-анестезиологом-реаниматологом в реанимационном отделении Иссык-Кульской районной больницы.

В 1987-2020 годах — работал заведующим реанимационным отделением Иссык-Кульской районной территориальной больницы.

В январе 2010 года был назначен директором Иссык-Кульской территориальной больницы. Проработал на этой должности до августа 2010 года.

С августа 2010 года и по настоящее время проработал заведующим реанимационным отделением Иссык-Кульской территориальной больницы.

Сарбагыш Табылдиевич был врачом высшей категории, который посвятил 36 лет своей жизни медицине. За годы работы был награжден нагрудным значком “Отличник здравоохранения” и рядом Почетных грамот районного, областного и республиканского масштаба. Был профессионалом своего дела, спасший множество жизней. Среди населения и коллектива пользовался  большим уважением.

 В связи с тяжелой утратой Министерство здравоохранения КР и коллеги выражают семье и близким СарбагышаТабылдиевича искреннее соболезнование, разделяя боль невосполнимой утраты.


Печать