Информация относительно обращения семейного врача ЦОВП Арашан Казиевой И. о том, что не выплачиваются надбавки врачам

Компенсационные выплаты производятся в соответствии с Постановлением Правительства КР от 03.04.2020 года № 194, только работникам работающих в очаговых территориях.
Финансирование компенсаций для сотрудников ЦОВП Арашан, работающих в очаговых территориях производится согласно заявкам организации. С мая месяца 2020 года выплаты ЦОВП Арашан составили – 2500,8 тыс. сомов.
Согласно представленной информации от ЦОВП Арашан, только Калчаев Ф. и Турумбекова А. - сотрудники ГСВ Таш-Добо, с апреля по июнь месяц 2020 года были привлечены к работе мобильных бригад для выездов в очаги COVID-19. Данным сотрудникам, за работу в очаговых территориях (мобильной бригаде) были произведены следующие компенсационные выплаты:
За весь период работы:
Калчаев Ф.Г. – 44 760 сом;
Турумбекова А.К. – 55 900сомов;
Казиева И.А. – 3120 сомов ( за июль месяц).

В ГСВ Таш-Добо дневной стационар организован с 01.07.2020 года. На тот период семейный врач Казиева И.А. находилась в трудовом отпуске. Однако, в связи с нехваткой врачебного персонала для обслуживания стационара, Казиева И.А. была отозвана из трудового отпуска на основании приказа №54-11 от 10.07.2020 года. Проработав 2 дня Казиева И.А. вышла на больничный и продолжает болеть по сегодняшний день. За проработанные 2 дня начислено 3120 сомов.
С начала эпидемии, ГСВ Таш-Добо была полностью обеспечена СИЗ, медикаментами и дез. средствами.

❗ Для информации:
Компенсационные выплаты производятся в соответствии с Постановлением Правительства КР следующим образом:
▫ Медикам, вынужденных работать в карантинно-казарменном положении. Они работают в зонах риска, не возвращаются домой.
▫ Медработникам мобильных бригад, которые осуществляют выезды в очаги COVID-19.

Выплаты медработникам производятся на основании решения комиссии согласно эпидрасследований следующим образом:
▫ Медработникам в случае заражения коронавирусной инфекцией при исполнении служебных обязанностей. Размер компенсации составляет 200 тысяч сомов.

▪ Компенсации семье в случае смерти медработника. Размер компенсации1 миллион сомов.

🔹 Кроме этого, выплаты по категориям: врача, среднего медперсонала и младшего медперсонала могут отличаться по размерам.


Печать