COVID-19: Минздрав КР готовится к осенне-зимнему периоду

По всей стране будет подготовлено до 5000 коек для лечения КОВИД-19 к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщила Нургуль Ибраева, исполняющая обязанности начальника Управления  организации медицинской помощи и лекарственной политики Министерства здравоохранения Кыргызской Республики. По её словам, с учетом рекомендаций российских врачей предпринимаются усилия по реорганизации обсервационного пункта «Семетей» в полноценную больницу по инфекционным заболеваниям.

«Мы планируем преобразовать обсервацию «Семетей» в инфекционный центр с лабораторией и сортировочными пунктами, потому что он может вместить в общей сложности до 550 пациентов. Кроме того, «грязная» и «чистая» зона расположены на расстоянии друг от друга», - сообщила Н.Ибраева.

По словам Нургуль Ибраевой, в связи со стабилизацией нынешней эпидемиологической ситуации, дневные стационары консервируются. Эти объекты полностью не закроются, при необходимости они готовы снова принимать пациентов.

Для справки: на данный момент консервированы два дневных стационара из четырех ранее открытых во всех районах столицы дневных стационаров. Остальные два стационара будут консервированы после того, как выпишут оставщихся пациентов.


Печать