Информация относительно невыплаты дополнительной компенсации сотрудникам больницы Кыргызско-Турецкой дружбы, работающим в «красной зоне» по COVID-19

Республиканская клиническая инфекционная больница в ответ на жалобу в социальной сети Фейсбук, о невыплате дополнительной компенсации сотрудникам больницы Кыргызско-Турецкой дружбы, работающим в «красной зоне» по COVID-19 сообщает следующее: 


На основании приказа МЗ КР №554 от 27.07.2020 больница Кыргызско-Турецкой дружбы приостановил госпитализацию пациентов с COVID-19 и стационар был закрыт для дезинфекции и проведения ремонтных работ. В связи с этим компенсационные выплаты были перечислены по фактическим отработанным дням.
Оплата рабочих дней, осуществляется строго по табелю учета рабочего времени предоставляемым заведующим отделения и старшей медицинской сестры Кыргызско-Турецкой Больницы. Ответственность за заполнение табеля несут вышеуказанные лица КТБ, в свою очередь РКИБ производит перечисления по фактическим рассчетам, по табелю учета рабочего времени без возможности внесения измений. Расчет осуществляется на основании постановления Правительства КР. На сегодняшний день возникла проблема перевода компенсационных средств, т.к. у сотрудников больницы КТД отсутствуют банковские реквизиты. За июль месяц медицинскому персоналу и волонтерам откомандированным из других медицинских учреждений в количестве 144 человек была выплачена полная сумма 139 сотрудникам, 5ти сотрудникам не была перечислена компенсационная выплата из-за отсутсвия банковских реквизитов.

 


Печать