Иммуноферментный анализ (ИФА)

«Иммуноферментный анализ (ИФА) определяет иммуноглобулины класса М и G. Пройдя тест человек может узнать свой статус: переболел или нет. На сегодняшний день, анализ ИФА проводят в 11 частных лабораториях. С 21 июля по 12 августа 13 688 человек сдали анализ. Из них 48,4% оказались положительными. Это означает, что среди них есть переболевшие или болеющие в данное время», - сообщила начальник отдела Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Динара Оторбаева.

Если подтвердился иммуноглобулин М, в первую очередь надо самоизолироваться. Вызвать на дом врача по месту жительства. При выраженных симптомах начать лечение под наблюдением врача. Если до этого не сдавали ПЦР-анализ, то для подтверждения коронавируса можно сдать ПЦР-анализ.

Если подтвердился иммуноглобулин G, значит человек уже переболел некоторое время назад. В этом случае, надо строго соблюдать санитарные меры. Так как, пока говорить, что повторного заражения не будет очень рано.


Печать