Previous Next

Минздрав КР подписал меморандум с двумя международными организациями

Сегодня, 24 января 2020 года в Министерстве здравоохранения КР прошла встреча министра Космосбека Чолпонбаева с президентом  международного благотворительного фонда «АССАНАБИЛ» Абделкарим Али Мохамед Али и президентом Общественного объединения «Всемирная Ассамблея Молодежи» Мади Мохамед Абделлатиф Ахмед.

В ходе встречи стороны договорились сотрудничать в области здравоохранения, а также подписали Меморандум о взаимопонимании. Целью настоящего Меморандума о взаимопонимании является развитие дружественных отношений и укрепление сотрудничества в области здравоохранения и медицинской науки.

Согласно подписанного меморандума Министерство здравоохранения КР, МБФ «АССАНАБИЛ» и ОО «Всемирная Ассамблея Молодежи» будут содействовать развитию и расширению сотрудничества в следующих областях здравоохранения и медицинской науки:

- строительство объектов для организации медицинской помощи на территории Кыргызской Республики;

- оснащение медицинскими оборудованиями организации здравоохранения;

- проведение мероприятий по повышению квалификации специалистов в области здравоохранения;

Кроме того, стороны договорились сотрудничать и по другим направлениям, представляющим взаимный интерес.

 «Совместные усилия в решении вопросов здравоохранения и медицинской науки имеют большое значение для улучшения качества оказания медицинской помощи населению страны», - отметил в конце встречи Космосбек Чолпонбаев, министр здравоохранения КР.


Печать