Бишкеке может осложниться эпидемиологическая ситуация

"Уважаемые кыргызстанцы!

То, что мы сейчас видим, это тотальное несоблюдение основных мер профилактики (ношение масок, физическое дистанцирование, объятия и так далее) уже начинает приносить свои плоды.

2-недельный темп прироста составляет 154%, эффективное репродуктивное число свидетельствует (1,4) об ускорении распространения инфекции.

Вчера и сегодня было наибольшее количество новых случаев, подобное количество в последний раз регистрировалось 53 дня назад (начало августа). Если до этого ситуация была напряжённой на юге, то мы видим, что есть признаки, что в Бишкеке может осложниться эпидемиологическая ситуация.

В Бишкеке – 77 новых случаев, в Бишкеке столько не выявлялось с 13 августа (56 дней назад).

Только от Вас зависит предстоящая нагрузка на коечный фонд и на медицинских работников, учитывая, что начался сезон гриппа и респираторных вирусных инфекций.

Также мы обеспокоены недавними нападениями на медицинских работников и погромами автомобилей скорой медицинской помощи. Мы считаем это недопустимым поведением и призываем не вмешивать в конфликты сотрудников здравоохранения!

Нас может ожидать очередной коллапс здравоохранения, если элементарные меры профилактики будут игнорироваться и дальше.

Наша задача – обеспечить бесперебойное оказание медицинских услуг по всем направлениям",- сообщил министр здравоохранения КР С.Т. Абдикаримов во время выступления на пресс-конференции в КНИА "Кабар".


Печать