Previous Next

Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев посетил Центр экстренной медицины города Бишкек

27 января 2021 года министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев посетил Центр экстренной медицины города Бишкек, где побеседовал с коллективом о проблемах службы и обсудил пути их решения.
Также, он ознакомился с работой диспетчерского отдела, тренинг центра. Руководство ЦЭМ г. Бишкек поделились своими планами по улучшению службы.
По словам главного врача ЦЭМ Искендера Шаяхметова, за прошедшие сутки работали 34 бригады скорой помощи. Совершено 399 выездов, дано 278 консультаций по телефону. «За прошедший год мы получили 16 автомашин скорой помощи. Обновили в какой-то мере автопарк, но ощущается нехватка кадров. С целью восполнения кадрового дефицита ЦЭМ заключил договор с КГМА и КРСУ, на открытие клинической ординатуры по специальности «врач скорой помощи». Планируется введение в эксплуатацию новых подстанций Центра экстренной медицины г. Бишкек в ж/м Ак-Ордо, в ж/м Кок-Джар, по ул. Суеркулова и по ул. Орозбекова», - поделился планами руководитель ЦЭМ г.Бишкек Искендер Шаяхметов.
В конце встречи министр выразил благодарность сотрудникам скорой помощи за их неустанный труд. «Сотрудники скорой помощи днем и ночью несут службу, помогая спасти человеческие жизни. Я знаю, что есть много проблем в вашей службе, и одна из главных проблем это маленькая заработная плата. И я постараюсь решить эту проблему. А также будем работать над организацией отдельной больницы скорой медицинской помощи, чтобы у нас было место единой госпитализации для пациентов. Это в значительной мере облегчит работу сотрудников скорой помощи, а также поможет улучшить качество оказания медицинской помощи экстренным пациентам», - отметил Алымкадыр Бейшеналиев.


Печать