Выдан первый сертификат GMP ЕАЭС отечественному производителю лекарственных средств

Просмотров: 550

Департаментом лекарственных средств и медицинских изделий на основании проведенной фармацевтической инспекции производителя лекарственных средств ОсОО «Идеал-фарм» выдан первый сертификат соответствия требованиям правил надлежащей производственной практики Евразийского экономического союза – сертификат GMP Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
ОсОО «Идеал-фарм» являясь производителем лекарственного средства «Спирт медицинский 75% и 95%, раствор для наружного применения», одними из первых в Республике внедрили на производстве международный стандарт надлежащей производственной практики ЕАЭС, подтверждением чему стал полученный сертификат.
В соответствии с правом ЕАЭС сертификат GMP ЕАЭС признается уполномоченными органами стран ЕАЭС при государственной регистрации лекарственных препаратов и дает возможность выхода как на рынок ЕАЭС так и других стран.
Справочно:
Сертификат GMP – документ, подтверждающий соответствие производственного процесса на предприятии стандарту GMP, который устанавливает особые требования к производственному процессу, чистоте производственных помещений, качеству сырья и методам контроля качества выпускаемой продукции.

Печать