Previous Next

Пилотный проект «Универсальная медсестра» во время эпидемиологической ситуации COVID 19 (внедрение сестринского процесса )

Просмотров: 1012

Специалисты сестринского дела - самая многочисленная категория работников здравоохранения, обеспечивающих вместе с врачами население доступной, приемлемой и экономически эффективной медицинской помощью. Проводимая в стране под руководством МЗКР реформа сестринского дела и образования ожидает конкретные результаты: создание многоуровневой системы подготовки сестринских кадров, повышении качества профессионального образования, делегировании врачебных функций медицинским сестрам.
Требуется изменение системной работы медицинской сестры, с внедрением новых технологий в деятельность специалистов сестринского дела с дифференцированным расширением функций медсестер на разных уровнях оказания медицинской помощи. Совершенствование профессиональной деятельности специалистов сестринского дела опеределено МЗ КР как одно из ключевых направлений кадровой политики в отрасли.
Для внедрения в клиническую практику новой модели медсестры во время эпидемиологической ситуации COVID 19 - «Универсальная медицинская сестра» в красных зонах в режиме пилотного проекта будет внедрятся вместо должности процедурной, перевязочной и палатной медсестры, должность — «Универсальная медсестра», которая будет наблюдать за самочувствием пациента, оценить состояние, фиксировать изменения и выявлять проблемы, при необходимости оказать доврачебную неотложную помощь и передать врачу, ставить сестринский диагноз, самостоятельно планировать свою деятельность и уметь оценивать ее эффективность. Универсальная медсестра регистрирует физиологические, психологические и социальные параметры, обрабатывает их и комплексно оценивает уровень здоровья, факторы риска и определяет проблемы пациента.
На нее будут назначаться медсестры, имеющие сертификат по специальности «Сестринское дело» и опыт работы в профильных отделениях.
Практический опыт: медсестры в дежурную (ночную) смену еще до введения новой должности уже работают по принципу комплексного ведения, выполняя функции медсестры палатной, перевязочной и процедурной. С целью усовершенствования сестринской помощи будет разработана должностная инструкция для клинической (универсальной) медсестры, предусматривающая сестринское ведение, наблюдение за больными и квалифицированный уход. Настоящее время в медицинских колледжах осуществляется подготовка специалистов сестринского дела по сестринскому процессу, которая мыслит клинически и самостоятельно принимает профессиональные решения по ведению за пациентом. Таким образом, планируется сменить традиционную модель деятельности медсестры на пациенто-ориентированную, т.е. в центре всех усилий и всех видов деятельности специалистов сестринского дела - пациент.
Суть Проекта: за каждой медсестрой закрепляется определенное число пациентов - от 8 до 15 в зависимости тяжести, с ними медсестра работает с момента их поступления в отделение до выписки, выполняя все мероприятия по ведению и уходу.
Итоговые цели пилотного проекта «Универсальная медсестра» - оптимизация работы специалистов сестринского дела, повышение качества сестринской помощи и безопасности больничной среды.
Изменение функций медсестры Универсальная медсестра будет решать проблемы пациента физического и психологического характера, обеспечивает инфекционную безопасность, обслуживая пациента и выполняя весь объем медицинской помощи, и несет за это персональную ответственность; оказывает психофизиологическую помощь не только пациенту, но и его родственникам; при возникновении чрезвычайной ситуации или неотложного состояния оказывает медицинскую помощь в рамках своей компетенции; становится настоящим партнером лечащего врача, чаще с ним взаимодействует, делится информацией о пациенте. Следует подчеркнуть, что модель «Универсальная медицинская сестра» ни в коем случае не отменяет одного из важнейших принципов – командной работы. В случае острой занятости конкретной медсестры ее пациенту окажут помощь коллеги. В поддержании принципа командной работы большая роль принадлежит старшим медсестрам, на которых лежит обязанность воспитания персонала. Одним из очевидных плюсов такой организационной модели, как универсальная медсестра, является то, что теперь все медсестры отделения могут выполнить перевязку, инъекцию, инфузию и осуществлять мероприятия по уходу.

Печать