Previous Next

Китай передал очередную партию гумпомощи на 63 млн сомов

Сегодня, 1 апреля 2021 года в Министерстве здравоохранения и социального развития КР состоялось церемония передачи очередной партии гуманитарной помощи Правительства Китайской Народной Республики в борьбе с COVID-19. Мероприятие прошло с участием министра здравоохранения и социального развития КР Алымкадыра Бейшеналиева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Кыргызстане г-жи Ду Дэвэнь.

В качестве гуманитарной помощи переданы одноразовые медицинские   защитные одежды, перчатки хирургические одноразовые стерилизованные резиновые, хирургические маски, защитные медицинские маски для лица, медицинские защитные очки, бахилы одноразовые, одноразовые медицинские халаты, одноразовые медицинские шапочки, неинвазивный ИВЛ аппараты, Аппарат ПЦР система в реальном времени, Аппарат система экстракции нуклеиновой кислоты общей стоимостью более 63 млн. сомов.

В своем выступлении министр А. Бейшеналиев отметил весомый вклад Правительства КНР в противостоянии Кыргызстана пандемии COVID-19 и выразил благодарность за поддержку кыргызско-китайского стратегического партнерства на высоком уровне и приверженности к делу элиминации коронавирусной инфекции COVID-19: «От имени Министерства здравоохранения и социального развития КР и от себя лично выражаю благодарность за помощь, которая оказывается Правительством КНР, Посольством КНР в Кыргызской Республике и надежду на дальнейшее развитие наших теплых, дружественных отношений между нашими странами».


Печать