Министр здравоохранения и соц. развития Алымкадыр Бейшеналиев встретился с представителем индийского госпиталя “Medanta-the Medicity»

Сегодня 6 апреля 2021 года министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев принял представителя индийского госпиталя “Medanta-the Medicity” доктора Вани Акбер.
Встреча и визит индийского врача в г.Бишкек состоялись по инициативе Посольства КР в Индии в рамках Указа Президента КР “О неотложных мерах по развитию сферы здравоохранения и улучшению качества жизни и здоровья населения в Кыргызской Республике”.
С учетом большого количества кыргызских пациентов, проходящих дорогостоящее лечение и консультации в индийских госпиталях, а также отсутствием возможности граждан КР проходить лечение в зарубежных клиниках, по просьбе Посольства КР в Индии индийская сторона предложила министру вариант сотрудничества индийской клиники с Министерством здравоохранения и социального развития КР на основе государственно-частного партнерства, в частности оказание качественных медицинских услуг кыргызским гражданам на базе одной из клиник в КР, с привлечением квалифицированных врачей из Индии.
Данное сотрудничество также предусматривает оптимизацию снижения цен на медуслуги и будет включать использование телемедицины в проведении консультации пациентов врачами из Индии, повышение квалификации кыргызских докторов в индийских госпиталях, а также обмен опытом в области трансплантации органов, кардиологии, и др.
Министр А.Бейшеналиев, отмечая необходимость своевременной помощи кыргызским пациентам, проходящим лечение в Индии, сообщил, что министерство изучит предложение индийской стороны и поручил соответствующим структурам проработать вопросы по скорейшей реализации проекта.


Печать