Previous Next

В Национальном центре охраны материнства и детства Благотворительным  фондом  Катара проводится  бесплатная  операция  по восстановлению слуха

Сегодня, 17-февраля в Национальном центре охраны материнства и детства Благотворительным  фондом  Катара проводится  бесплатная  операция  по восстановлению слуха 4 детям, которые с рождения были глухонемыми.

Как отметил директор Национального центра охраны материнства и детства Камчыбек Узакбаев, так как стоимость такой операции составляет от 25 до 40 тысяч евро,  не все семьи могут позволить такую операцию. “Поэтому,  в целях решения подобных  проблем  тесно сотрудничаем с  международными организациями и работаем над   разработкой стратегии лечения болезни в Кыргызстане. Также проводим совместные операции  по обмену опытом между врачами  Кыргызстана  и Республики Катар”,- отметил Камчыбек Узакбаев.

Для информации:

По статистике, общее количество детей глухонемых с рождения в Национальном центре охраны материнства и детства- 189. Обращений  за помощью в  фонд было около 200. Из них фонд выбрал детей от 2 до 5 лет из сирот и малообеспеченных семей.


Печать