Previous Next

Санитарно-карантинные пункты Минздравсоцразвития КР будут отремонтированы в рамках “Экстренного проекта Всемирного банка по COVID-19”

В рамках проекта “Экстренное реагирование на COVD -19”, финансируемого Всемирным банком, начались ремонтные работы в 7-ми санитарно-карантинных пунктах (СКП) по всей республике.
С целью укрепления инфраструктуры санитарно-карантинных пунктов (СКП), Министерством здравоохранения и социального развития КР отобраны следующие санитарно-карантинные пункты: «Торугарт», «Иркештам», «Аэропорт Иссык-Куль», «Достук», «Кызыл- Кыя», «Кызыл-Бел» и «Кайрагач».
В рамках Проекта в СКП будет установлено новое служебное помещение, изолятор для лиц с подозрением на COVID-19, помещение контрольного поста, пешеходный дезбарьер с навесом и септик. Также будут установлены душевые кабины и санузлы внутри помещений.
Кроме этого, будет проведен капитальный ремонт существующих помещений СКП с полной заменой санузлов.
Проводимые ремонтные работы позволят укрепить инфраструктуру СКП, предотвратить распространение коронавирусной инфекции среди лиц, пересекающих пункты пропуска и улучшить инфекционный контроль на границе.
Цель Проекта-содействие Правительству Кыргызской Республики в укреплении способности реагирования на пандемию COVID – 19 путем обеспечения надлежащих профилактических мер, закупки лекарственных средств, расходных материалов и медицинского оборудования, а также улучшения условий в организациях здравоохранения.


Печать