Previous Next

Гендерно-чувствительная журналистика в Кыргызстане. Журналисты прошли воркшоп по освещению гендерно-чувствительных тем

26 августа. Иссык-Кульская область.

 

С 22 по 26 августа 2021 года в Иссык-Кульской области прошел 4-дневный воркшоп для журналистов "Медиа в действии ", организованный Министерством здравоохранения и социального развития КР и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

Цель семинара в организации обмена знаниями и ресурсами, а также фасилитации сотрудничества с представителями СМИ для достоверного и ответственного освещения ситуации с репродуктивными правами через призму планирования семьи и гендерного равенства, вопросов сексуального здоровья и демографических процессов, а также роли молодежи в продвижении данных вопросов.

В воркшопе принимали участие более 20 журналистов и представителей пресс-служб Министерства здравоохранения и социального развития Кыргызской Республики, а также эксперты и программные представители ЮНФПА.

Ализа Солтонбекова: «Роль СМИ в преодолении гендерных стереотипов, повышении осведомленности о репродуктивных правах, вовлечении молодежи в диалог – тяжело переоценить». Об этом заявила первый заместитель Министерства здравоохранения и социального развития КР Ализа Солтонбекова, открывая совместный с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) воркшоп для журналистов местных СМИ.

 

«Эти темы особенно нуждаются в ответственном освещении и требуют знаний по гендерно-чувствительной коммуникации, а также конфликтно-чувствительным подходам. Обмен знаниями, навыками и знакомства во время этого мероприятия послужат основой для нашего совместного сотрудничества, а также возможностью для журналистов глубже погрузиться в темы тренинга и будущие статьи, репортажи, заметки», - отметила Солтонбекова.

Азамат Баялинов, глава офиса Фонда ООН в области народонаселения в КР отметил, что для ЮНФПА укрепление потенциала и знаний представителей СМИ по вопросам народонаселения и развития является важной работой, так как журналисты являются одним из основных провайдеров информации для населения и людей принимающих решения.


Печать