Previous Next

Прибыл очередной гуманитарный груз из Китайской Народной Республики

13 сентября 2021 года в Международный аэропорт «Манас» прибыл очередной гуманитарный груз из Китайской Народной Республики, состоящий из средств индивидуальной защиты.

Груз был передан Синьцзян-уйгурским автономным районом Китайской Народной Республики в целях оказания помощи дружественному кыргызскому народу в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 в рамках кыргызско-китайских отношений стратегического партнерства, а также по случаю празднования 30-летия независимости Кыргызской Республики.

Гуманитарную помощь в виде одноразовых медицинских масок – 3 млн шт., медицинских масок N95 -100 тыс. шт. и защитных костюмов – 20 тыс. комплектов, встретил заместитель министра здравоохранения и социального развития КР Улук-Бек Бектурганов. Он отметил важность оказываемой помощи китайской стороны в борьбе с COVID-19: «Выражаю благодарность от имени Правительства КР и Министерства здравоохранения и социального развития КР дружественному китайскому народу за оказываемую весомую поддержку в борьбе с распространением и последствиями коронавирусной инфекции на территории нашей республики. Я уверен, что переданные средства индивидуальной защиты будут способствовать снижению количества распространения COVID-19 как среди медицинского персонала, так и среди населения».


Печать