Previous Next

В Кыргызстан поступили вакцины более 55 тыс. доз вакцин «AstraZeneca»

Сегодня, 11 октября 2021 года в страну поступила вакцина производства «AstraZeneca» в количестве 55200 тыс. доз в виде гумпомощи от правительства Польши, осуществленная при поддержке Механизма гражданской помощи Европейского Союза.

Церемония вручения груза прошла с участием заместителя министра здравсоцразвития Улук-Бека Бектурганова и делегации Посольства Польши во главе с заместителем посла г-на Томаша Коллата.

Данной вакциной будут прививать всех желающих старше 18 лет. В организациях здравоохранения республики имеются все условия для соблюдения требований хранения и транспортировки данных вакцин.  На сегодняшний день использовано около 100 тыс. доз вакцин производства «AstraZeneca».

В своей речи заместитель министра здравсоцразвития Улук-Бек Бектурганов выразил искреннюю благодарность дружественному польскому народу от имени Правительства КР и Министерства здравсоцразвития КР и кыргызского народа за поддержку Национальной кампании по вакцинации населения:  «Руководство страны придает приоритетное значение вакцинации населения от коронавирусной инфекции, что позволит улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране, снизить уровень заболеваемости, создать благополучные возможности для экономической деятельности. Мы уверены, что данная партия вакцин поспособствует улучшению показателей вакцинации в Кыргызстане и поможет защитить от вируса кыргызстанцев. Вакцинация защитит вас и здоровье ваших близких».

Для информации:

Вакцинация населения против COVID-19 в Кыргызской Республике проводится с марта 2021 года. На сегодняшний день привито 39% целевой группы или 870 168 человек первой дозой и 29% или 657 361 человек второй дозой.  Благодаря совместным инвестициям бюджетных средств Правительства Кыргызской Республики, гуманитарной помощи и в рамках Механизма Соvax в страну поступило более 3 млн доз вакцин «Синофарм», «Синовак» (КНР), «AstraZeneca» (Швеция), «Спутник» (РФ), «Казвак» (РК).

  Вакцинация против COVID-19 важна в связи с тем, что она:

  • • защитит Вас от серьезного заболевания при инфицировании вирусом, вызывающим COVID-19, и значительно снизит риск заражения;
  • • поможет в борьбе с пандемией благодаря снижению числа госпитализаций и случаев смерти в связи с COVID-19;
  • • поможет органам власти обеспечить непрерывность функционирования основных служб жизнеобеспечения, в том числе медицинских служб.

Печать