Previous Next

Кыргызстан безвозмездно получил 200 тысяч доз вакцины против коронавируса "Спутник Лайт"

12 ноября в Кыргызстан поступила российская вакцина «Спутник Лайт» в количестве 200 тысяч доз. Вакцина передана от Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в рамках срочной гуманитарной операции.
В аэропорту "Манас" груз встретил заместитель министра Улук-Бек Бектурганов. «Министерство здравоохранения Кыргызской Республики выражает огромную благодарность Российской Федерации за оказанную помощь в борьбе с пандемией COVID-19. Следует отметить, что ранее в страну также были доставлены 120 тыс. доз вакцин с Российской Федерации «Спутник V» на договорной основе с Российским фондом прямых инвестиций, из них 10 тысяч доз на безвозмездной основе. На сегодняшний день все вакцины были использованы для вакцинации населения республики», - сказал Улук-Бек Бектурганов в своей речи.

Данной вакциной могут привиться все желающие лица старше 18 лет.
«Спутник Лайт» векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.
«Спутник Лайт» — это упрощенная версия «Спутника V», которая представляет собой один из двух компонентов основной вакцины — безопасная и одобренная отдельная однокомпонентная вакцина, высокоэффективен против Дельта и других новых штаммов COVID-19.
Данная вакцина обеспечивает длительную защиту, которая даже увеличивается в течение 4-6 месяцев после вакцинации.


Печать