Previous Next

В Ыссык-Кульской областной объединенной больнице проведен капитальный ремонт инфекционного отделения

Сегодня, 23 ноября в Ыссык-Кульской области после капитального ремонта вводится в эксплуатацию здание Инфекционного отделения Ыссык-Кульской областной объединенной больницы.
Мероприятие проходит с участием министра здравоохранения КР Алымкадыра Бейшеналиева, Полномочного представительства Президента в Иссык-Кульской области, руководителей организаций здравоохранения области и др.
В своей речи министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев поблагодарил Азиатский Банк Развития за поддержку сектору здравоохранения в виде технической, финансовой и гуманитарной помощи. «Сегодня, мы все присутствуем на открытии инфекционного отделения после капитального ремонта. В целях оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией Кыргызстану, АБР запустил проект, благодаря которому 18 инфекционных отделений организаций здравоохранения по всей республике пройдут капитальный ремонт и что немаловажно будут оборудованы дорогим и необходимым медицинским оборудованием. Я уверен, что создание условий для лечения пациентов поможет нам улучшить качество медицинской помощи населению».
Капитальный ремонт проведен за счет средств Азиатского Банка Развития на общую сумму 8,853 316 сомов и направлен для создания условий пациентам, а также медицинским работникам, работающим в условиях COVID-19. Создана комната отдыха для сотрудников и санитарно-бытовые условия. Кроме этого предстоит предоставление медицинских оборудований (портативный рентген, УЗИ, аппарат ИВЛ, кислородный концентратор) и жесткого инвентаря.
Кроме этого за счет Фонда развития Иссык-Кульской области на сумму 1,5 млн сомов сделан ремонт наружного фасада инфекционного отделения.
Отделение типовое, боксированное и имеется 7 боксов. Ежегодно через отделение в среднем проходят лечение около 1,5 тыс. больных, из них 60% дети, 40% взрослых. Отделение рассчитано на 31 койко-мест.


Печать