Previous Next

В Национальном центре фтизиатрии (НЦФ) организовали занятия по психологической поддержке своих сотрудников

Поскольку НЦФ – медицинское учреждение, подлежащее перепрофилированию с созданием специализированного отделения для лечения больных COVID-19, часть медицинского персонала готовится к работе в этом отделении. В связи с этим руководство Центра решило заранее обезопасить своих сотрудников от, так называемого, «профессионального выгорания», связанного с работой в условиях долговременной изоляции.

 «Лечение больных коронавирусом в специализированном отделении должно проводиться в строгом соответствии с мерами инфекционного контроля, включая изоляцию медработников не только во время их рабочей смены, но и на определенный срок после нее», - говорит заведующая отделением Елена Жданова.

Первое занятие провела консультант-психолог Ассоциации психологов «PRO-Platform»  Нургуль Сейтказиева, которая отметила, что «это даже не занятия, а больше доверительная беседа на тему – тревога, откуда она появляется, как ее купировать, чтобы чувство тревожности не мешало жить и работать».

Психологическую поддержку сотрудников НЦФ в Ассоциации психологов «PRO-Platform»  решили оказывать бесплатно, отмечая, что это их вклад в общее дело.


Печать