Previous Next

Компания «Альянс Алтын» передала Таласскому областному оперативному штабу большой груз гуманитарной помощи для профилактики и борьбы с коронавирусом

От лица акционеров компании «Альянс Алтын», занимающаяся разработкой золоторудного месторождения Джер-Уй, было передано Таласскому областному оперативному штабу большой груз гуманитарной помощи для профилактики и борьбы с коронавирусом. В организации здравоохранения области поступили аппараты искусственной вентиляции легких, кардиомониторы, пульсоксиметры, хирургические отсосы, кислородные концентраторы, инфузоматы.

Первой партией,  кроме средств индивидуальной защиты для медицинских работников области,  были переданы и  другие  медицинские  изделия первой необходимости, антисептические  и специальные дезинфицирующие средства, требующиеся для борьбы с коронавирусной инфекцией и поддержки населения в инфекционно-опасной зоне.

«Вся поступающая в область гуманитарная помощь будет строго контролироваться и направляться по предназначению», — отметила координатор Министверства здравоохранения КР по Таласской области Айжамал Шамбетова.


Печать