Previous Next

Правительство Китая передало Кыргызстану экспресс-тесты для быстрой диагностики COVID-19

В Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики прошла церемония передачи гуманитарного груза от Правительства Китайской Народной Республики экспресс-тестов в виде реагентов SARS CoV-2 Antibody test в количестве 21 000 штук для борьбы с COVID-19.
Мероприятие прошло с участием министра здравоохранения КР Сабиржана Абдикаримова, Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в КР Ду Дэвэнь и директора второго политического департамента МИД КР Толонду Макеева.
Данные тесты позволят в течение 20 минут определить наличие коронавируса и локализовать распространение вируса в республике.
В случае положительной серологической реакции, в обязательном порядке будет проводиться ПЦР-анализ.
Экспресс-тесты показали положительный опыт в диагностике нового коронавируса в Китайской Народной Республике, Южной Корее и других странах.
"Выражаем признательность Правительству Китайской Народной Республики и Посольству Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике за поддержку кыргызско-китайских отношений всестороннего стратегического партнерства и дружественного чувства китайского народа к народу Кыргызской Республики", - отметил министр здравоохранения КР Сабиржан Абдикаримов.


Печать