Previous Next

Правительство Китая передало Кыргызстану гуманитарный груз для борьбы с COVID-19

В Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики прошла церемония передачи гуманитарного груза от Правительства Китайской Народной Республики для борьбы с COVID-19.

Мероприятие прошло с участием  вице-премьер министра Аиды Исмаиловой, министра здравоохранения КР Сабиржана Абдикаримова, Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в КР Ду Дэвэнь.

В эти трудные дни для всех стран мира, Правительство Китайской Народной Республики положительно откликнулось на обращение Правительства КР и направило гуманитарную  помощь для борьбы с распространением COVID-19 в виде реагентов ПЦР- диагностики и средств индивидуальной защиты (одноразовые комбинезоны, термометры, мед. очки, перчатки и бахилы) для медицинских работников на общую сумму 640 000 китайских юаней, что составляет примерно 7 млн. 690 тысяч сомов.

Напоминаем, что Правительство Китайской Народной Республики всесторонне оказывает поддержку кыргызскому народу в борьбе с коронавирусом и на прошлой неделе Кыргызстан получил 21 000 шт. экспресс-тесты для быстрой диагностики COVID-19.


Печать