Мы приложим все усилия, чтобы помочь вам поскорее выздороветь!

9 апреля 2020 года в южную столицу отбыла группа специалистов инфекционного контроля для расследования случаев группового инфицирования медицинских работников в детском инфекционном стационаре городской клинической больницы г.Ош и других случаев в Ошской области.

  «Вопрос инфицирования медицинских работников очень обидный и болезненный, потому что они, как правило, намного уязвимее пациентов: должны сражаться с болезнями и инфекцией, решать свои повседневные нужды и растягивать зарплату до следующей получки, - говорит министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов. - COVID-19 расправляет крылья и берет под контроль территории, дела и поступки людей. На 9 апреля по стране 34 инфицированных работника здравоохранения, среди них врачи и медсестры, инфекционисты и лаборанты, эпидемиологи и работники кухни и прачки. Невидимый враг проникает в нашу жизнь без разбору и вводит людей иногда в отчаяние, так как они пока не могут ему эффективно противостоять.

По каждому случаю заражения медицинского работника будет проведено расследование и дана соответствующая оценка.

Призываю коллег не паниковать, не впадать в уныние и соблюдать все рекомендации врачей по лечению. Мы приложим все усилия, чтобы помочь вам поскорее выздороветь».


Печать