Электронные сигареты вредны для здоровья и небезопасны

Никотин способен вызывать зависимость, которая впоследствии приводит к ряду серьезных заболеваний: рак легких, проблемы с потенцией, сердечные боли и прочее. Для того, что «обезопасить» себя люди, страдающие от никотиновой зависимости, перешли на вейпы, так как уверены, что они совершено безопасны для здоровья. Но на самом ли деле это так?

Чтобы понять вреден ли вейп для здоровья достаточно просто внимательно изучить его состав.

В подавляющем большинстве случае заправочная жидкость состоит из никотина, ацетальдегида, формальдегида, глицерина, ароматизирующих веществ, пропиленгликоль (растворитель), красителей и канцерогенных компонентов. Последние становятся причиной развития злокачественных опухолей.

На заседании ВОЗ были приняты некоторые решения, согласно которым правительству рекомендовалось ограничить продажу ароматизированных заправочных жидкостей. Ведь они повышают привлекательность вейпов и, к тому же в их состав входят:

  • диэтиленгликоль, а также нитрозамин, которые считаются мощными канцерогенами. В электронных сигаретах их концентрация в десять раз больше, чем в традиционных сигаретах;
  • ацетальдегид – именно этот компонент становится причиной появления нездоровой тяги к электронным сигаретам. А также его избыточное содержание в организме может привести к развитию болезни Альцгеймера;
  • формальдегид – интоксикация этим веществом часто приводит к летальному исходу.

 

Секрет раскрыт: Табачная индустрия нацелена на уязвимые группы населения

- У детей и подростков, которые используют электронные сигареты, как минимум в два раза выше вероятность курения в зрелом возрасте.

- Использование электронных сигарет увеличивает риск сердечно- сосудистых и легочных заболеваний.

- Никотин в электронных сигаретах вызывает сильную зависимость и может нанести вред развивающемуся мозгу детей.


Печать