В Центре электронного здравоохранения при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики новый директор
05 August 2022 / Просмотров: 790
1 августа 2022 года Шериева Нурийла Жапаровна, заместитель министра здравоохранения Кыргызской Республики по цифровому развитию представила коллективу Центра электронного здравоохранения нового директора.
Согласно приказа Министерства здравоохранения Кыргызской Республики Чумачок Виталий Анатольевич назначен директором Центра электронного здравоохранения.
Краткое резюме:
Дата рождения: 1 марта 1976 года
Образование: высшее техническое, Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), специальность «Автоматика и Управление в технических системах» (1993-1998)
Опыт работы:
1998-2005 ОсОО «Areopag IT» - системный интегратор, далее менеджер по проектам
2005-2007 ОсОО «Трансфер» - системный интегратор и оператор связи КР, далее менеджер отдела продаж
2007-2008 Социальный фонд Кыргызской Республики - заведующий сектором технического обеспечения
2008-2011 Министерство труда занятости и миграции Кыргызской Республики - начальник отдела информационных технологий
2015-2019 ГП специализированное монтажно-эксплуатационное управление главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Кыргызской Республики - инженер по снабжению, далее начальник отдела государственных закупок
2019 Технический аналитик рабочей группы ВОЗ по развитию электронного здравоохранения Кыргызской Республики в рамках программы «Здоровый Человек – Процветающая страна»
2020-2022 Департамент лекарственного обеспечения и медицинских изделий при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики - заведующий отделом информационных технологий.
Прикрепленные файлы:
Другие Новости
23 September 2023
А. Бейшеналиев, министр здравоохранения: «Устранение неравенства в доступе к здравоохранению - неотъемлемая часть нашей стратегии по борьбе с туберкулезом»
22 сентября 2023 года министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев принял участие во Встрече высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН, посвященной борьбе с туберкулезом. Премьер-министры, министры здравоохранения и другие высокопоставленные чиновники более 130 стран выступили с заявлениями и подтвердили приверженность своих стран в борьбе с туберкулезом.
Глава ведомства поделился достижениями Кыргызстана в борьбе с туберкулезом, обозначил приоритетные направления. «Неравенство создает барьеры в доступе к качественной медицинской помощи и здравоохранению, что затрудняет своевременную диагностику и лечение туберкулеза, особенно в странах с низким и ниже среднего уровня доходов. Устранение неравенства в доступе к здравоохранению становится неотъемлемой частью нашей стратегии по искоренению туберкулеза» - заявил А. Бейшеналиев.
В своем выступлении министр также выразил озабоченность распространением множественно-лекарственной устойчивой формы туберкулеза и призвал мировое сообщество инвестировать в новые препараты и методы диагностики.
Справочно: 22 сентбря 2023 года проходит встреча высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН, посвященная борьбе с туберкулезом На встрече принимают участие представители более 130 стран, а также международных организаций.
22 September 2023
А. Бейшеналиев, министр здравоохранения КР: “Всеобщий охват услугами здравоохранения - это не просто обязательство перед гражданами, это обязательство перед всем человечеством”
“Всеобщий охват услугами здравоохранения - это не просто обязательство перед гражданами, это обязательство перед всем человечеством” - А. Бейшеналиев выступил на Встрече высокого уровня ООН.
Министр отметил, что пандемия COVID-19 подчеркнула, насколько важно иметь крепкую систему здравоохранения, готовую реагировать на кризисы, но вызовы не ограничиваются только инфекционными болезнями. «Мы сталкиваемся с эпидемией неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак. Эти болезни уносят миллионы жизней каждый год и наносят огромный ущерб экономике. Однако многие из них можно предотвратить или успешно лечить, если у нас есть доступ к качественной медицинской помощи» - констатировал Бейшеналиев.
В своем выступлении глава Минздрава подробно остановился на достижениях страны в преобразовании службы первичной медико-санитарной помощи и ее подготовке к бесперебойному оказанию медицинских услуг. А. Бейшеналиев подчеркнул, что инвестиции в профилактику неинфекционных заболеваний имеют решающее значение в системе здравоохранения. Также министр обозначил роль цифровых решений в сокращении неравенства в доступе к медицинских услугам.
Справочно: 21 сентбря 2023 года проходит встреча высокого уровня, посвященная всеобщему охвату услугами здравоохранения, которая проходит в рамках Генеральной ассамблеи ООН. На встрече принимают участие представители 149 стран, а также международных организаций.
21 September 2023
Глава Минздрава КР выступил на встрече высокого уровня, посвященной предотвращению пандемий, подготовке и реагированию, которая проходит в рамках Генеральной ассамблеи ООН
20 сентября министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев выступил на встрече высокого уровня, посвященной предотвращению пандемий, подготовке и реагированию, которая проходит в рамках Генеральной ассамблеи ООН.
А. Бейшеналиев отметил, что главный извлеченный урок из прошедшей пандемии – это необходимость создания сильных и устойчивых национальных систем здравоохранения. «Пандемия показала, что границы и национальные интересы перестают иметь значение, когда на кону здоровье и жизни наших граждан. Мы должны инвестировать в укрепление наших систем здравоохранения, обеспечивая доступность медицинской помощи для всех слоев населения» - заявил Бейшеналиев.
В своей речи глава Минздрава также отметил важность подготовки к будущим угрозам. А. Бейшеналиев подчеркнул, что Кыргызстан – первая страна в Европейском регионе ВОЗ, которая провела вторую совместную внешнюю оценку в рамках реализации Международных санитарных правил, а также заявил о разработке Национального план по обеспечению безопасности здоровья.
Справочно: 20 сентября 2023 года проходит встреча высокого уровня, посвященная предотвращению пандемий, подготовке и реагированию, которая проходит в рамках Генеральной ассамблеи ООН. На встрече принимают участие представители 150 стран, а также международных организаций.