Информация относительно пострадавших в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе 28 апреля 2021 года

Министерство здравоохранения КР относительно пострадавших в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе 28 апреля 2021 года сообщает, что всего за медицинской помощью обратились четверо пострадавших. Из них один отправлен в удовлетворительном состоянии на амбулаторное лечение, двое с различными травмами были госпитализированы в Центр общеврачебной практики Самаркандек, состояние отмечается как стабильное. Еще один пострадавший госпитализирован в отделение реанимации Центра общеврачебной практики Лейлек, состояние оценивается как средней тяжести.

         Пострадавшие обеспечены всеми необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, имеется достаточный банк крови и его компонентов.

На месте инцидента дежурят 3 бригады скорой помощи, дополнительно сформированы 4 бригады скорой медицинской помощи в Областном центре семейной медицины Баткена, которые при необходимости будут привлечены к работе. Также для приема больных и пострадавших в Областной объединенной больнице Баткена и в Территориальной больнице Исфаны подготовлены реанимационные и хирургические койки.

Сформированы две бригады медицинских специалистов в г.Бишкек и г. Ош, состоящие из нейрохирурга, травматолога, сосудистого хирурга, торакального хирурга, анестезиолога, которые при ухудшении ситуации выедут на помощь своим коллегам.


Печать