Организации здравоохранения республики передают своим коллегам Баткенской области медикаменты и мед.изделия

Джалал-Абадская областная больница на безвозмездной основе передает Баткенской областной больнице медикаменты и изделия мед.назначения (ИМН) на сумму 642 тысячи сомов.

Список необходимых лекарств и медицинских изделий сформирован с учетом текущей ситуации на кыргызско-таджикиской границе в Баткенской области.

Кроме этого, 29 апреля три медицинских учреждения Ошской области для обеспечения больниц в зону вооруженного конфликта отправили необходимые лекарства и мед. изделия на сумму 690 тысяч сомов.

Также для оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим и своим коллегам, десять врачей (сосудистые и торакальные хирурги, нейрохирурги, травматологи и анестезиологи-реаниматологи) Ошской межобластной клинической больницы и Ошской детской клинической больницы были направлены в Баткен.

Организации здравоохранения по всей стране продолжают сбор необходимых лекарственных средств и ИМН, которые будут направлены в лечебные учреждения оказывающие медицинскую помощь.

Министерство здравоохранения и социального развития сообщает, что все расходы, связанные с госпитализацией и лечением пострадавших во время вооруженного конфликта в Баткенской области, будут обеспечены лекарствами и медицинскими изделиями бесплатно.


Печать