Об оказании помощи Баткенскому межрайонному ЦПЗиГСЭН

Учитывая сложившуюся ситуацию в условиях пандемии коронавирусной инфекции в целях оперативного принятия мер, направленных на недопущение вспышек инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции и пищевых отравлений среди населения Баткенской области, для проведения профилактических и противоэпидемических мер в зоне конфликта Баткенской области.

Департаментом профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора МЗиСР КР выделено: 700 л ГСМ, дезинфицирующие средства (гипохлорит кальция 600 кг, хлор таблетки 5 упаковок, миродез 5 флакона, спирт этиловый 90 л), средства индивидуальной защиты (респираторы, комбинезоны, перчатки по 1000 шт. маски 6000 шт., щитки и очки по 100 шт.), мыло жидкое 30 л, бумажные полотенца 50 рулонов, бесконтактные термометры 10 шт., экспресс-тесты 1000 шт. и отправлены с транспортом, предоставленным Республиканским центром иммунопрофилактики 01.05.2021г.

Кроме того, коллективом ДПЗиГСЭН принято решение перечислить однодневную заработную плату в поддержку эвакуированных из зоны конфликта жителей Баткенской области.

Ошский, Кадамжайский межрайонные ЦПЗиГСЭН также оказали гуманитарную и материальную поддержку Баткенскому межрайонному ЦПЗиГСЭН для проведения мероприятий по недопущению вспышек инфекционной заболеваемости среди населения (200 кг дезсредства, 300 л ГСМ). Кадамжайским межрайонным ЦПЗиГСЭН направлена бригада специалистов для оказания помощи.

Медицинскими работниками усилен мониторинг за состоянием здоровья жителей данного региона, с целью раннего выявления заболевших и не допущения вспышек инфекционных заболеваний.

Приведена в готовность лабораторная служба ЦПЗиГСЭН для проведения оперативных лабораторных исследований, определены потребности в расходных материалах и реактивах. 

Места размещения эвакуированного населения из зоны конфликта силами сотрудников территориальных ЦПЗиГСЭН проводится дезинфекционные мероприятия. Баткенским, Кадамжайским межрайонными ЦПЗиГСЭН принимаются меры по контролю за инфекционной заболеваемости, в том числе коронавирусной инфекции, а также за обеспечением безопасности питьевой воды и питанием.


Печать